湖北

本文来源:http://www.fqgrd.com.cn/a/www.nimtt.com/

最新广东快乐十分www.fqgrd.com.cn,司法改革迈出新步伐。欢迎广大网友积极参与,踊跃提问。

楚天都市报1月12日讯(记者朱泽)昨日,武汉进行了2018年首场土地出让,5宗带居住性质的地块全部底价成交。最终竞拍结果显示,5宗带有居住性质的地块全部底价成交。其中,中建三局拿下汉阳经开和洪山白沙洲3块地。

新年伊始,房企纷纷开始储存“弹药”,洪山区卓刀泉地块、武昌区彭刘杨地块和洪山区白沙洲地块位于中心城区,受到广泛关注。

挂牌文件显示,洪山区卓刀泉位于洪山区南湖北岸、卓刀泉南路以西,地块净用地面积183130平方米,土地用途为住宅,容积率为3.2、2.4,起始楼面地价为7747元每平方米。该地块由武汉鼎顺瑞城房地产开发有限公司竞得。根据要求,该项目应控制不少于18班的幼儿园,还应按照住宅建设规模5%-10%的比例配建公共租赁住房。

武昌区彭刘杨地块位于武昌区临江大道与彭刘杨路交会处,净用地面积为28714平方米,土地分类为商服用地、住宅用地、公园与绿地,起始楼面地价为9584元/㎡。

该地块由金融街竞得,须承诺引入1家以上《财富》或《福布斯》杂志2017年度公布的世界500强公司总部或区域总部,引入中国指数研究院公布的近两年中国商业地产企业前二十强的企业运营该项目所建商业部分,承诺引入1家以上(含1家)高等本科艺术院校创新创业孵化平台落户。规划还要求配建公共租赁住房。

白沙洲地块即白沙洲八坦路与白沙洲大道交汇处的长利玻璃厂地块,地块净用地面积174950平方米,土地用途为住宅、商服,容积率为3.43,起始楼面地价为6528元每平方米。

值得注意的是,经开或将迎来真雪滑雪场。昨日的土地出让中,奥山集团竞得经开两地块,即奥山国际冰雪运动旅游小镇项目一期。规划要求须建设两家酒店,一家五星级标准酒店,一家精品酒店;竞买人须建设面积不低于5万方冰雪项目,自持建筑面积不低于80%,直至土地使用权期满为止。自持部分须建设不少于30000平方米的真雪区、4000平方米的冰场以及游客集散中心。

业内人士分析,从最终结果来看,此次出让地块的楼面地价未超过去年的水平,尤其是带居住性质的地块均底价成交,将减轻武汉中心城区房价过快上涨的压力。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:肖名远



上一篇:武大现奇葩考试:学生被要求“自己出题考自己”
下一篇:湖北首例食品安全重判案!假酒团伙主犯获无期徒刑