房产

本文来源:http://www.fqgrd.com.cn/a/acftu.people.com.cn/

广东快乐10分复式玩法www.fqgrd.com.cn,80多岁的孙奶奶,看见社工的到来,赶紧迎上来和社工温暖地握手,招呼着坐下,屋里还坐着另外一位奶奶,两人正在聊天。2017年,我们党将召开十九大,我市将召开第十一次党代会、举办第十三届全运会,做好政府工作意义重大。

楚天都市报讯(记者徐媛媛走出美轮美奂的星空穹顶地铁站“武汉商务区站”,步行不太远就是王婧公司所在的泛海国际SOHO城。在王家墩出生长大,在武汉CBD创业办公,她见证了这片土地近30年的沧桑巨变。“很难找到一个地方像这里,每天都不一样。”透过王婧25楼的办公室窗户,她望着武汉CBD核心区东北部的四栋高楼一天天长高,上个月喜封金顶。它就是泛海时代中心,武汉CBD金融总部区形成的首发作品。作为销售型甲级写字楼集群,它携手多栋即将竣工交付的总部级写字楼,进一步夯实了武汉CBD在华中商务格局中的中坚地位,为国家中心城市崛起助力。

图为:武汉CBD全景效果图

十年砥砺武汉CBD从跑到起飞

如果说十多年前武汉人对CBD还很陌生,如今,他们说起这个名词娓娓道来。十年时间,CBD已经深深融入他们的事业发展和日常生活。

中央商务区即CBD,从纽约曼哈顿到巴黎拉德芳斯,从东京新宿到伦敦金融城,从香港中环到上海陆家嘴,历经近百年发展,已然成为一座繁华大城市的最佳代言人。

2007年,最后一架飞机在王家墩机场起降,这片土地以中央商务区的名义开始全新的历史。十年时间,城中之城显示出蓬勃的生命力。

这里有通达全城的交通体系。在核心区,地上设计为步行街区,地下二层为总长2.1公里的地下环廊,与各楼宇地下停车场无缝对接。342路、360路等微循环线路通车,地铁3号线直达武汉CBD,范湖立交去年7月正式开建……从地上到地下,携“一桥、一隧、一环、三轨”,武汉CBD打造立体交通中国样本。

这里有丰富完善的资源配套。2014年5月,泛海城市广场购物中心对外营业,预示着一个新的武汉商圈孕育而生。当年年底,五星级喜来登酒店开门迎客。CBD260万方地下空间,相当于建造了一个地下的香港中环。

这里有绿色低碳的宜居环境。王家墩公园、梦泽湖水体公园、后襄河水体公园、体育公园四大围合式生态公园构成的公园群,以三个中山公园的体量,为CBD提供天然氧舱。樱海园、香海园、兰海园等九大高端住区陆续入市或交房,为城市中心高端人居树立标准。

从商务核心区到全能生活城服务区,从综合商业区到生活居住区,武汉CBD用十年时间,建造了一座24小时垂直城市,兑现着打造华中经济引擎的承诺。

CBD核心金融总部区形成显峥嵘

十年运筹帷幄,武汉CBD内一片欣欣向荣。它迎来了红利兑现期,也到了真正亮剑的时刻。这就是弥足珍贵的核心区的建设。“CBD很大,核心区却很小。”关于CBD,国际上有这样的说法。北京CBD规划用地面积4平方公里,而核心区为0.3平方公里;上海陆家嘴金融贸易区范围用地面积24.39平方公里,而核心区的面积仅1.7平方公里;广州天河CBD规划总面积20平方公里,而珠江新城核心区面积约1平方公里。

回归武汉,核心区效应同样适用。据武汉中央商务区建设投资股份有限公司官网,武汉CBD规划面积为7.41平方公里,核心区面积也仅为2.41平方公里。作为武汉CBD的先驱力量,泛海控股一肩挑起了规划建设核心区的重担。“城市的‘封面建筑’周边,总是更容易吸引国际资本的聚集,形成这座城市的‘封面财富’;而从另一个层面可以这么理解,由于许多跨国机构承担着24小时全球金融服务的高端功能,这种‘高精尖’的物业形态需求也决定了CBD核心区资源的稀缺性。”武汉中央商务区建设投资股份有限公司副总裁王军说,核心区建设的关键词是“量身定制”。

今年11月8日,由泛海控股开发建设的武汉CBD第一个整售定制项目——招商银行武汉分行大厦完成交付。此外,华中互联网金融中心、民生金融中心、中国邮政储蓄银行湖北省分行、平安银行武汉分行等五大总部大楼也将陆续竣工或运营。

在武汉CBD寸土寸金的核心区,一栋栋超200米的高楼拔地而起,龙头金融机构纷至沓来,金融总部区一形成就风华正茂。

首发作品泛海时代中心升级启幕

根据泛海控股的规划,在武汉CBD金融总部区,仅一平方公里内就有超15栋超200米甲级写字楼集群。走进CBD腹地,这里塔吊林立,一片如火如荼的建设场景。

建筑高度438米的武汉中心早已封顶,世界贸易中心在一旁破土而出。王军透露,代表武汉未来城市高度的699米超高层商务大楼开始在CBD核心区谋篇布局,它与武汉中心、武汉世贸中心大厦共同组成武汉的“三件宝”。

如果把“三件宝”比作太阳,周围的建筑群就是众星环绕。在核心区东北部,CBD内环门户第一排的位置,有4颗“星星”光芒四射,它就是上个月刚刚亮相的泛海时代中心。

这一写字楼集群由4栋办公楼组成,其中3、4号楼分别为中国邮政储蓄银行、中国移动定制写字楼,分别于今年1月、3月完成了结构封顶。近日整体封顶的1、2号楼,被定义为CBD首个销售型甲级写字楼,建筑高度222.8米,预计于2019年正式投入使用。

图为:武汉CBD整栋定制写字楼 “招商银行武汉分行新大楼”交接仪式

泛海控股打造写字楼的能力,早已得到了市场认可。2000多家企业进驻武汉CBD办公,泛海SOHO国际城连续三年创造武汉写字楼销售纪录,为非标准写字楼制定了顶配标准,成千中小企业和创客的梦想从这里出发。

筑城十年,泛海控股推出了承载其精筑匠心的作品——泛海时代中心。全景玻璃幕墙、8.4米星级奢装大堂、23部国际蒂森克虏伯电梯、2000平方米整层商务空间等升级配置共同加持,筑造金融总部区旗舰巨著。

一座城市只有一个CBD,专家预测,在武汉CBD进入新一轮大发展的新时代,泛海时代中心的入市,将给沉寂的商用物业投资市场注入活力,也将助力“武汉CBD打造世界级城市名片”目标的早日实现。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:董辉



上一篇:携世界 敬未来| 保利国际中心入驻企业签约仪式圆满成功
下一篇:最后一页